Меню

Главная

Новости

Правовое поле

Этическое поле

Переписка

Книжная полка

"Серебряное перо губернии"

Фотогалерея





Погода в Саратове
Яндекс.Погода
Наши друзья

Саратовское региональное отделение "Союза журналистов России"


Наши друзья

Cоюз журналистов России


Наши друзья

Информационный портал для молодых журналистов


Наши друзья

Литературный интернет-журнал "Начинающий писатель".


К 70 – летию Великой Победы

Встреча

Его измученный взгляд скользнул вверх по дороге. «Идут, мам!» - крикнул мальчик лет шести женщине, держащей его за руку. Волнение и трепет овладели всеми, кто был здесь.

В Витину семью без предупреждения, впрочем, так было со всеми, ворвалась страшнаявойна.Беспощадная, изматывающая, разрушительная… Где оно, такое слово, которое вместило бы весь ужас происходящего?! По известному всем сценарию,Витиного отца призвали на фронт. А дальше – жизнь, полная лишений. Питались тем, что сами выращивали.Хлеб из картофельной муки пекли. Ели мороженую картошку, пили чай из морковки. Даже очистки от картошки не выбрасывали, а использовали для приготовления оладьев.Каждый день, как год. И вдруг - известие о возможности повидаться с отцом!

Дорога оказалась долгой и трудной. Где в телеге добирались, а больше пешком шли. Летний зной. Жара. Пыль. Ночевали, где придётся.

Чёткие звуки марширующей колонны всё ближе и ближе. Они отдаются дробью во всём его маленьком существе, внушая истрах, и надежду на возможную встречу. У Вити защемило сердце. Воспоминания на негонахлынули. Одна картинка немедленно сменяла другую. Вот первая его поездка в город и, конечно же, с папой, а это совместная охота на уток! А сколько раз они вместе ходили на рыбалку!

Уже различимы лица. Витя жадно всматривается в них. А между тем команды остановиться не поступает.«Хоть бы только увидеть», - думал Витя. Внимательный и усталый взгляд мальчика выхватывал из строя то одно, то другое лицо. Нет!.. Нет!..

На всех совершенно одинаковая форма. Узнать не возможно. Однако отчаянная надежда продолжала жить. Родинка? Да - да, родинка!На подбородке. Это он! С самого края, ближе всех к Вите.

«Па-а-пка!» - Снеистовой радостью крикнул Витя и стремглав бросился к нему. Отцовские руки ловко поймали сына. Витя на миг ощутил невесомость, но тут же снова оказался в горячих объятьях отца. Всего несколько секунд, и солдату пришлось выпустить сына. Рота продолжала маршировать, по-прежнему чеканя шаг.

Это была их последняя встреча.

Татьяна Тарасова

слушатель объединения «Юный журналист» Центр дополнительного образования детей г. Балаково

Уважаемый друзья!

E-mail: zlatln@mail.ru

или по телефону 39-20-54.

"Присылайте свои материалы, вопросы с пожеланиями кто мог бы на них ответить по адресу: E-mail: zlatln@mail.ru и следите за публикациями".



Главная | Новости | Правовое поле | Этическое поле | Переписка | Книжная полка | "Серебряное перо губернии" | Фотогалерея | О Нас | Контакты |
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика