Меню

Главная

Новости

Правовое поле

Этическое поле

Переписка

Книжная полка

"Серебряное перо губернии"

Фотогалерея





Погода в Саратове
Яндекс.Погода
Наши друзья

Саратовское региональное отделение "Союза журналистов России"


Наши друзья

Cоюз журналистов России


Наши друзья

Информационный портал для молодых журналистов


Наши друзья

Литературный интернет-журнал "Начинающий писатель".


Номинация «Мир глазами детей»

Участвуйте в областном конкурсе юных журналистов

«Серебряное перо Губернии»

Учредителями Конкурса являются Министерство образования Саратовской области и Государственное бюджетное образовательное учреждение Саратовской области дополнительного образования детей «Областной центр дополнительного образования для детей «Поиск».

Конкурс проводится совместно с Саратовским региональным отделением общероссийской общественной организации «Союз журналистов России» - при участии Института филологии и журналистики СГУ, при поддержке Министерства информации и печати Саратовской области.

Каблуки. Первый опыт.

Дарья Герасимова, ученица 8 класса МАОУ Лицей математики и информатики, пресс-клуб «ЛМИ.ТАЙМ»

Начну свой рассказ с небольшой предыстории. Однажды мне мама сказала: «Даша, ты уже большая, можешь идти в школу в туфлях на каблуках». Трудно передать словами мои чувства и эмоции в тот момент. Я так давно мечтала об этом. Неоднократно просила, умоляла, шантажировали и прочее. И вот случилось!!! Еще подходя к школе, я встретила свою подружку Катю. Та сразу заметила перемену в моей внешности.

-Дашка, туфли отпад... Я просто тащусь, тоже такие хочу.

-Да, я недавно в торговом центре присмотрела, вчера с маманей купили, вот сегодня решила надеть.

-Ну-ка повернись, я тебя сфотографирую. Ой, они просто прекрасны. А знаешь, какая мне в голову мысль пришла....

Катя предложила сбежать с первого урока в ближайший торговый центр, присмотреть туфли ей. Надо сказать, что я очень примерная девочка и в любой другой день я бы отказалось от этой глупой затеи, но, воодушевленная тем, что я уже взрослая и самостоятельная, как-никак на каблуках, я решила принять это «взрослое» предложение. Беззаботно болтая, мы направились к торговому центру, путь к которому лежал через очень оживленную улицу. Только подойдя к дороге, мы оценили всю серьезность возникшей перед нами проблемы. Я сказала: «Катя, пойдем на светофор». На что подруга тут же возразила: «Да ну, туда далеко идти, давай перебежим».

В принципе, данное предложение не вызвало у меня внутренних противоречий, так как зачастую мы именно так и поступали. Хочу заметить, это была одна из самых оживленных улиц Саратова, да к тому же в час пик. Стучали и звенели трамваи, задорно неслись легковые машины, обгоняя друг друга, юркие и хулиганистые маршрутки стремились залезть между громоздкими и задравшими свои ничего не видевшие носы автобусами, которые, понятное дело, своим высокопарным поведением создавали препятствия для потока машин… В общем, все гудело, звенело, рычало и обдавало обочины сизым вонючим дымом. Поэтому, я думаю, вы понимаете, что в этой ситуации перейти или перебежать дорогу сразу у нас не получалось. Машины проносились мимо нас с бешеной скоростью, так как пешеходного перехода не было, водители не понимали всю степень исходящей от нас опасности. Через некоторое время несколько машин замедлили свой ход - и появилась все-таки возможность перебежать. «Догоняй!» - крикнула Катька и стартовала, как кенийский бегун на стометровки. Услышав ее призыв, я рванула за ней. В первые три шага что-то хрустнуло, все вокруг застыло - а мой бег перешел в стремительный полет. Краем глаза я видела мимо ехавшие машины, оглядывающуюся на меня Катьку, у которой были глаза как два больших арбуза. Но хуже всего было то, что ко мне стремительно приближался автобус… Раздался страшный визг, исходивший от страшно возмущенного автобуса. Открыв глаза, я увидела перед собой его огромный нос, который, как мне показалось, обиженно и недовольно сопел, глядя, как я пытаюсь подняться с пыльного асфальта. Каблук моих туфель был сломан. Мне было больно и обидно. И прежде всего за то, что каблуки не помогли мне стать взрослой. «Разве взрослый так поступит?» – думала я, шмыгая своим носом, и плелась, прихрамывая на сломанных каблуках, вместе с подругой в школу. А сломанный каблук, который я по инерции сжимала в своем кулачке, словно служил мне напоминанием о моей «обломанной» взрослости. Хотя, по истечении времени, поняла, что те злосчастные каблуки все-таки стали большим поводом для начала моего взросления.

Дарья Герасимова



Главная | Новости | Правовое поле | Этическое поле | Переписка | Книжная полка | "Серебряное перо губернии" | Фотогалерея | О Нас | Контакты |
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика