Меню

Главная

Новости

Правовое поле

Этическое поле

Переписка

Книжная полка

"Серебряное перо губернии"

Фотогалерея





Погода в Саратове
Яндекс.Погода
Наши друзья

Саратовское региональное отделение "Союза журналистов России"


Наши друзья

Cоюз журналистов России


Наши друзья

Информационный портал для молодых журналистов


Наши друзья

Литературный интернет-журнал "Начинающий писатель".


"Серебряное перо губернии"

Участвуйте в областном конкурсе юных журналистов

«Серебряное перо Губернии»

Учредителями Конкурса являются Министерство образования Саратовской области и Государственное бюджетное образовательное учреждение Саратовской области дополнительного образования детей «Областной центр дополнительного образования для детей «Поиск».

Конкурс проводится совместно с Саратовским региональным отделением общероссийской общественной организации «Союз журналистов России» - при участии Института филологии и журналистики СГУ, при поддержке Министерства информации и печати Саратовской области.

Объединение «Юный журналист». МБОУ СОШ №4, город Балаково

«Прости меня, Вита!»

- Очень то ты мне нужен! Езжай куда собрался! – крикнула она в мобильник и с размаху бросила его на пол.

- Дочка, что случилось? – испуганно выдохнула заглянувшая в комнату невысокая женщина средних лет.

- Да ничего! Ничего не случилось! Оставь меня, мам!– прокричала девушка, заливаясь слезами и пряча лицо в подушку. - А ты что уставилась? – продолжала она, недобро взглянув на примостившуюся около кровати собаку. – Сидит тут, смотрит! Ух! – Собака испуганно покосилась на хозяйку и, поджав хвост, закрыла глаза. - Сторожиха нашлась, ходит, ходит за мной, - вновь зарыдала девушка в подушку.

Маше исполнилось семнадцать. Жила она с мамой, папой и всеобщей любимицей собакой Витой. Дружно, хорошо жили. Но в последнее время у Маши дела шли не из рук вон плохо. Она не поступила в институт, а тут любимый молодой человек сообщил вдруг, что он переезжает в другой город. Маша не знала, что делать, и поэтому срывала зло на домочадцах, доставалось и собаке…

Вита, словно окаменев, лежала в углу комнаты. Обида заполнила все ее существо, она даже забыла о любимой косточке, которую ей оставили после обеда. Она не хотела ни пить, ни есть. И снова увидела она себя возле больницы.

Люди идут, идут, идут, шагают мимо, переступают через нее. Проезжающие машины обдают ее грязной водой. Она, время от времени поднимается, отряхивается, снова ложится, и ждет маленькую хозяйку. Время словно остановилось. Две недели находилась Маша в больнице, и две недели дежурила у входа большая белая собака с печальными глазами. Вита очень похудела, потому что ничего не ела.

А сколько было радости, когда Машу выписали из больницы! Собака ни на шаг не отходила от кровати девочки.

…Вита открыла глаза. Маша все так же неподвижно лежала, уткнувшись в подушку, в той же позе, как будто уснула.

Собака положила голову на передние лапы и снова закрыла глаза.

Вот она еще щеночком бежит рядом с детской коляской, в которой сладко спит маленькая Маша. Откуда ни возьмись – огромная собака. Она уже готова была прыгнуть на Машину маму, как Вита, отчаянно лая, изо всех своих щенячьих сил, преградила огромному псу дорогу. Тот, от удивления, остановился, выслушал грозные «речи» дрожащего всем телом щенка, опустил голову и ушел прочь…

Вита снова открыла глаза и посмотрела на кровать. Маша спала. «Я так тебя люблю, мне так нравится гулять с тобой, слышать твой радостный смех. Все будет хорошо, вот увидишь! Ведь с тобой Я!» - думала Вита.

Между тем Маша открыла глаза, встала, взяла куртку и шапку и направилась к двери, даже не взглянув на Виту. На вопрос мамы, буркнула: «К подруге ночевать», и хлопнула дверью. Тенью за ней метнулась Вита.

На улице было уже темно. Поеживаясь от прохладного ветерка, девушка быстрым шагом пересекла улицу. И тут из-за поворота на бешеной скорости вылетела машина. Маша закрыла глаза от ужаса, и вдруг лязгнули тормоза, раздался визг. Перед колесами лежала Вита. Она дышала тяжело, и все медленней и медленней.

Собака шла за Машей, а когда увидела, что хозяйке грозит опасность, бросилась под колеса.

Маша стояла на коленях, наклонившись над умирающей Витой. По щекам текли горячие слезы, и мокрые дорожки тут же застывали на морозе. Кожу сковало, но Маша ничего не чувствовала. Только сейчас она поняла, что лишилась такого дорогого существа. За своими проблемами она перестала даже видеть эту горячую любовь в собачьих глазах.

«Вита – с латинского «жизнь»!» - невольно вспомнила девушка и зарыдала сильней прежнего.

- Я заплачу за собаку, - виновато лепетал водитель, но Маша никого не слышала.

Она шепотом повторяла одни и те же слова: «Прости меня, Вита!»

О себе.

Меня зовут Кристина Чернова. Родилась 25 марта 2000 года, в городе Балаково.

Живу в замечательной дружной семье. Папа, мама и я заботимся о двух младших сестренках.

Мое любимое время года – весна. С восторгом наблюдаю радостное пробуждение природы от долгого зимнего сна, любуюсь весенним разноцветьем, наслаждаюсь его ароматом.

Учусь в 7-ом классе МБОУ СОШ №4. У меня много друзей. Есть замечательная подруга, с которой мы поем дуэтом и выступаем на праздниках в школьном актовом зале.

Увлекаюсь велоспортом, плаванием, а предпочтение отдаю волейболу.

Занимаюсь в объединении «Юный журналист». Стала дипломатом областного конкурса «Серебряное перо губернии». Пробую писать на различные темы. Очень люблю животных. Братья наши меньшие становятся героями повествования.

В будущем хочу стать писателем или журналистом. После школы собираюсь поступать в МГУ на факультет журналистики. Уже поставила цель и буду усердно пробираться к ней.

Представляю одну из своих работ. Хотелось бы узнать мнение тех, кто пишет.

Кристина Чернова

ученица Объединения «Юный журналист». МБОУ СОШ №4, город Балаково



Главная | Новости | Правовое поле | Этическое поле | Переписка | Книжная полка | "Серебряное перо губернии" | Фотогалерея | О Нас | Контакты |
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика