Меню

Главная

Новости

Правовое поле

Этическое поле

Переписка

Книжная полка

"Серебряное перо губернии"

Фотогалерея





Погода в Саратове
Яндекс.Погода
Наши друзья

Саратовское региональное отделение "Союза журналистов России"


Наши друзья

Cоюз журналистов России


Наши друзья

Информационный портал для молодых журналистов


Наши друзья

Литературный интернет-журнал "Начинающий писатель".


Номинация «Жизнь замечательных людей»

Участвуйте в областном конкурсе юных журналистов

«Серебряное перо Губернии»

Учредителями Конкурса являются Министерство образования Саратовской области и Государственное бюджетное образовательное учреждение Саратовской области дополнительного образования детей «Областной центр дополнительного образования для детей «Поиск».

Конкурс проводится совместно с Саратовским региональным отделением общероссийской общественной организации «Союз журналистов России» - при участии Института филологии и журналистики СГУ, при поддержке Министерства информации и печати Саратовской области.

Я на этой сцене тарантеллу танцевал…

Творческое объединение «Юный журналист» Дом детского творчества, ЗАТО Светлый

Ребята из творческого объединения «Юный журналист» собрали информацию о нашем земляке Евгении Миронове. Нам очень приятно, что такая мировая звезда, как Евгений Миронов учился в нашей школе, ходил на хореографию к нашему хореографу, занимался в театральном кружке, показывал свои фильмы в нашем Доме Культуры. Мы надеемся, что наша творческая работа расскажет что-то новое, еще неизвестное о Евгении Миронове.

Евгений Миронов родился 29 ноября 1966 года в Саратове. Но все свое детство он провел в поселке Татищево-5 (ныне, ЗАТО Светлый) Саратовской области. Ребята творческого объединения «Юный журналист» встретились с людьми, которые знали Евгения Миронова лично.

Самарина Марина:

- С Евгением мы знакомы давно - с самых ранних лет. Детство наше прошло в одном дворе нашего военного городка Татищево-5. 14 лет мы прожили в одном подъезде пятиэтажного дома, где все друг друга хорошо знали, как в той песне про городок, где «все двери нараспашку…».

Женя был очень живым, позитивным ребенком. Все мы «родом из детства»- вот и зачатки актерского таланта Жени – из того времени.

Мы, девчонки и мальчишки, бегали друг к другу в гости, вместе играли. Женя любил переодеваться в разные костюмы, наверное, представлял себя то одним, то другим героем. Хорошо помню, как тетя Тамара (мама Жени) иногда что-то подсказывала, поправляла его.

В классе, где учился Женя, я была вожатой, приходила к ребятам, проводила с ними беседы, разные мероприятия. Женя часто отпрашивался, так как у него было много занятий - учился играть на аккордеоне, занимался танцами и ходил в театральный кружок.

После окончания школы Женя поступил в театральное училище имени Слонова. И вот наступил день дипломного спектакля по пьесе Дейл Вассермана «…А этот выпал из гнезда». Эта работа произвела на меня большое впечатление. Женя играл великолепно. Казалось, это не игра актеров, а сама жизнь. Спектакль посмотрела 2 раза. Спустя несколько лет я была на этом спектакле в исполнении актеров Ленинградского и Московского театров. Но это было далеко не то, по сравнению с игрой «слоновских дипломников», особенно с игрой Жени Миронова.

А потом Женю заметил О. Табаков, и он оказался в знаменитой «Табакерке».

Женя, когда позволял его плотный график, приезжал в Татищево-5, встречался с одноклассниками, учителями, со всеми, кто знал его в городке. Он всегда приглашал в Москву на свои спектакли. Мы с ним несколько раз встречались, разговаривали. И всегда оставалось ощущение, что Женя все тот же, простой в общении, открытый и искренний человек, такой же, как в детстве.

Около пяти лет назад Евгений Миронов приезжал в Саратов, в СГУ с фильмом об Олеге Борисове, где он играл этого актера в юности. По счастливой случайности я узнала об этом и приехала в университет. Зал был полон студентов и преподавателей. Было очень интересно. Помощница принимала записки с вопросами и передавала их актеру. У меня не оказалось ничего под рукой, и я написала свой вопрос на входном билете: передала привет от родителей, из Татищево-5 и спросила, когда он сможет приехать к нам. Хотела отдать записку, но уже ничего не брали. Женя стал прощаться. И тут студенты пошли к нему на сцену за автографами. Я решила тоже подняться. Честно говоря, думала, что он не узнает, ведь мы не виделись 19 лет. Но он узнал, мы обнялись, расцеловались. Обещал приехать, но без точной даты - очень, очень занят…

Педагог дополнительного образования – хореограф Жолудева Надежда Ивановна:

- В Татищево-5 я приехала молодой девчонкой, женой лейтенанта. Стала набирать пятилетних детей в кружок «Хореография». Женя пришел в эту группу чуть-чуть попозже в 1 или во 2 классе. Его привела мама. Женя был обыкновенным мальчиком, ничем не блистал, это уже со временем, когда начинаешь заниматься, выявляются какие-то способности. Женя был очень старательным. Один запомнился момент, мне потом было Женю жалко: у нас был концерт, ребята должны были танцевать украинский танец, а у Жени был не отутюженный костюм. Я его отругала, отправила домой. Я же ведь строгий педагог. Как это выходить на сцену в мятом костюме, утюга у нас нет. Через 5 минут (он жил рядом) пришел с мамой. Мама извинилась, сказав, что много работает, не успела погладить костюм.

Спустя годы, будучи уже знаменитым, Женя приехал на встречу, привез свой фильм к нам в городок, сказав: «Я на этой сцене тарантеллу танцевал…».

Помню, когда Женя был на стажировке в Америке, то был урок по хореографии, и он показал элементы мужских движений в танце (подсечка, присядки). Хореограф спросил: «Откуда ты так хорошо знаешь элементы танцев?». Женя ответил, что долго занимался хореографией. Он вообще и танцует хорошо, и поет хорошо. Даже в спектаклях часто использует пластику танца.

С Женей у нас хорошие отношения, мы видимся почти каждый год, ходим в гости. Когда он приезжает в Саратов, то всегда мне дает контрамарку. Я прихожу в кассу, называю свою фамилию и на меня уже там выписан билет.

Как-то была на спектакле Жени Миронова, приезжал и Олег Табаков. После спектакля Женя познакомил меня с Табаковым. И он оставил мне свой автограф: «Педагогу-хореографу за лучшего ученика!».

Очень понравился мне спектакль «Страсти по Бумбарашу». Женя там много танцует, то есть весь спектакль состоит из пластики. Женя там и танцует, и поет. Я раньше видела только фильм, но когда посмотрела спектакль- это намного глобальнее, намного интереснее, чем фильм.

Женя играл Гамлета в постановке немецкого режиссера Шнайдера. Я была на этом спектакле и по окончании зашла к нему в гримерку (кстати, у него всегда много народа в гримерке), обняла его, он худенький, маленький, как будто взяли лимон и выжали. В «Гамлете» играли такие актеры как Ростислав Плятт - высокий, мощный, Ирина Купченко - высокая, но по сравнению с Женей они казались такими маленькими, а Женя большой глыбой: такая энергетика, такая сила от него исходила.

С Жениной мамой мы созваниваемся, поздравляем друг друга с днем рождения. Женя – это любимый мой ученик, я очень им горжусь! Папа умер года три назад, а мама ездит везде с Женей на спектакли и стоит как билетер. И когда на спектакли приходят наши из Татищево, она их всегда пропускает бесплатно.

Это сейчас Женя добился мировой славы. Он признан лучшем во всем мире актером. Женя из обыкновенной семьи, где мама работала в ЖКХ, а папа шофером в Военторге. Когда они переехали в Москву, то жили в маленькой комнатушке: папа, мама, Женя, Оксана (младшая сестра) и маленькая собачка. Стелили постель на полу, ходили, переступая через друг друга. Мама всю жизнь посвятила в основном Жени, а папа сопровождал Оксану. Оксана поступила в Московское хореографическое училище и на последнем курсе перевелась в Питер. Папа поехал с ней. А мама осталась с Женей.

Оксана тоже у меня занималась. Ее привел ко мне Женя. Я готовила ее к поступлению. Сейчас у Оксаны своя школа-студия. Она хореограф. У нее трое детей. Женя тоже уделяет им внимание по возможности.

Очень приятный сюрприз сделали мне Женя и Оксана на мой юбилей. Приехать они не смогли, но сделали видео-поздравление и прислали его мне.

Бутенко Елена:

- В Татищево-5 при школе №2, где учился Женя Миронов, учитель русского языка и литературы Виноградова Нелли Васильевна вела театральный кружок. Это она заметила талант у Жени и пригласила его в театральный, несмотря на то, что Женя был младше ребят на год. Одна из первых ролей Жени Миронова – постановка Виктора Розова «В добрый час».

Мы гордимся своим земляком!!!



Главная | Новости | Правовое поле | Этическое поле | Переписка | Книжная полка | "Серебряное перо губернии" | Фотогалерея | О Нас | Контакты |
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика