Меню

Главная

Новости

Правовое поле

Этическое поле

Переписка

Книжная полка

"Серебряное перо губернии"

Фотогалерея





Погода в Саратове
Яндекс.Погода
Наши друзья

Саратовское региональное отделение "Союза журналистов России"


Наши друзья

Cоюз журналистов России


Наши друзья

Информационный портал для молодых журналистов


Наши друзья

Литературный интернет-журнал "Начинающий писатель".


Номинация «Мир глазами детей»

Участвуйте в областном конкурсе юных журналистов

«Серебряное перо Губернии»

Учредителями Конкурса являются Министерство образования Саратовской области и Государственное бюджетное образовательное учреждение Саратовской области дополнительного образования детей «Областной центр дополнительного образования для детей «Поиск».

Конкурс проводится совместно с Саратовским региональным отделением общероссийской общественной организации «Союз журналистов России» - при участии Института филологии и журналистики СГУ, при поддержке Министерства информации и печати Саратовской области.

Щас спою!

Полина Трошина, ученица 9 класса МАОУ Лицей математики и информатики, пресс-клуб «ЛМИ.ТАЙМ»

Здравствуйте, с вами я - одноразовый вещатель Свежая информация шкода октавия у нас на сайте. . Сегодня мне выпал шанс попытать удачу и написать об одном из своих сумасшедших школьных будней. Итак, отключите мозг, логику и свой здравый смысл, ибо в ближайшие пять-десять минут они вам абсолютно не понадобятся.

А дело было так: я проснулась как обычно в 7:15, потянулась, надела тап… Стоп, стоп, стоп, слишком рано начала, чуток промотаем.

Вот я уже стою у школьного порога, снимаю шапку, засовываю её в рукав пуховика, прохожу мимо охранника, зачем-то называю его Олесей, бла- бла –бла, прошмыгиваю тенью мимо завуческой, «хоть бы не попасться…» - думаю я, ведь я в джинсах, ух какая я бунтарка! И с этого момента начинается мой школьный день.

Мимо меня со скоростью, с какой обычно ученики стремглав бегут в буфет, проносится стайка второклассников. Каждый раз ловлю себя на мысли: «Мамочки, сейчас сшибут!» - и каждый раз отделываюсь ураганным ветром, оставленным маленькими коняшками, по-другому не назовёшь. Дойдя до кабинета, я вижу краем глаза: в меня летит бумажный ком - опять Мартюхин промахнулся мимо мусорного ведра и с криками «извини, я не в тебя целился» бежит за своей «игрушкой». С сонным видом я сажусь за парту к своему однокласснику: высокий молодой человек, с прекрасным басом и слухом, который оттоптал медведь ему в детстве и, наверное, ещё потом пару-тройку раз навестил его. При своем «прекрасном» слухе он просто обожает петь. Он не слышит нот, переходов, прочей ерунды, он просто горланит песни в своё удовольствие. И я даже иногда ему подпеваю.

Так вот, объектом моей истории является именно этот «мишка» с баритоном.

Шла алгебра… Все с головой – и не только - погрузились в очередную задачку. Тишина. Нет, не мертвая! Это же постижение алгометрической науки. Посапывание, нервное зачеркивание, радостный возглас, удрученное пошмыгивание – все это рабочие моменты. Так вот, сидим мы за второй партой с этим любителем попеть и также озабочены поисками правильного ответа. Вдруг ни с того ни с сего этот мишка, увлекшись решением, открывает рот, а изо рта выплывает... «Марусяяяяяяя, молчит и слёзы льёт. От грусти, душа её поёёёёёёт…». Этот пронзительный баритон раздался на весь класс. А вот теперь настал очередь «Мертвой тишины», которая, правда, продлилась недолго - секунды две-три. Волна смеха дружно прокатывается по всему классу. И, конечно, шквал заявок на другие любимые песни не заставляет себя ждать: «На бис! Просим, просим!». Даже наша учительница рассмеялась и сказала: «Да, Сашенька… Раз уж математику не знаешь, хоть петь будешь».

Это забавное событие буквально зарядило меня на весь день. Мы, кстати, потом ещё неделю пели эту песню.

Полина Трошина



Главная | Новости | Правовое поле | Этическое поле | Переписка | Книжная полка | "Серебряное перо губернии" | Фотогалерея | О Нас | Контакты |
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика